欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  主任会
市人大常委会党组召开第三次(扩大)会议
部门: 管理员      发布时间:2017年8月3日 8:32:05      浏览次数:562

8月2日,市人大常委会党组召开第三次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任王堃出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记陈智勇主持会议。市人大常委会副主任李荣华、艾祥涛、韩国全、王宏伟、唐群喜,市人大常委会秘书长刘建青出席会议。市人大常委会副主任周为民列席会议。

会议传达学习了全市领导干部会议精神,传达了市委8月份重点工作安排,部署了市人大常委会机关8月份重点工作,研究了《加强和改进人大机关党的建设的意见(讨论稿)》。会议还听取了其他有关工作情况的汇报。围绕全面落实全市领导干部会议精神,统筹做好市人大常委会机关8月份工作,王堃提出了五点具体要求。一是持续抓重点,求突破。要精心修改立法草案,筹备开好第三次常委会会议,抓好两大议案的办理,在提升工作质量、加快工作进度上下狠功夫。二是持续抓整改,补短板。要按照市委巡视整改工作方案要求,研究解决整改问题的方法措施,坚决把问题解决到位。要结合以案促改活动,抓好机关警示教育,开好专题民主生活会。三是持续抓调研,谋良策。要注重内外结合,系统总结各地成功经验,运用到人大工作中去。要组织召开四个层面的专题座谈会和走访调研活动,广泛征求意见,提升履职能力。四是持续抓机关,优服务。要持续抓好干部队伍建设,靠待遇保障,靠亲情暖心,靠服务聚力,营造浓郁的干事创业氛围。五是持续抓班子,强队伍。要完善党建组织构架,搞好顶层设计,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要树立正确的用人导向,常委会党组选拔任用干部时,要重点选取能干事、会干事、干成事、不出事的优秀人才,推荐到领导岗位上去。

豫公网安备 41100202000168号