欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  县市区人大
魏都区人大常委会机关传达学习区委十四届三次全会精神
部门:魏都区人大      发布时间:2017年12月12日 10:20:17      浏览次数:899

 

  

1212日,魏都区人大常委会召开机关全体会议,认真传达学习区委十四届三次全会精神,会议原文学习了区委书记张书杰的重要讲话。区人大常委会党组书记、主任纪保民主持了会议。

会议指出,魏都区委十四届三次全会是在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的关键时期召开的一次重要会议,对于人大学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、市委和区委对人大工作提出的新任务新要求,具有重要的指导意义。

会议结合人大实际工作,提出了三点贯彻意见。一要以区委十四届三次全会精神统一思想认识,激发工作活力。要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻区委十四届三次全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党的十九大和区委全会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握会议提出的发展目标和工作要求,进一步提振干事创业精气神,凝聚发展共识和合力,以更加昂扬的精神面貌、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,促进各项工作提速增效,为五个魏都建设做出更大的贡献。二要以区委十四届三次全会精神加强党的建设,把牢政治方向。要始终把党的政治建设摆在首位,促进机关党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,增强四个自信,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要始终坚持党的领导,开展工作要紧贴区委意图,体现人民意志,做到与区委同心、与大局同步、与人民同声,通过正确监督、有效监督,实现党的领导、人民当家作主和依法治国的统一。三要以区委十四届三次全会精神引领当前工作,依法履行职权。要以全会精神为指导,履行好宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的作用。要围绕区委中心工作和民生热点难点问题开展监督履职,提升监督实效,促进一府两院各项工作有效落实,推动今年各项工作任务的圆满完成。要紧紧围绕党的十九大和区委十四届三次全会提出的新目标新要求,谋划好明年人大工作的总体思路和主要工作内容,以实际行动贯彻落实党的十九大和区委全会精神。要抓好区十五届人大二次会议的筹备工作,以严密的组织、精细的准备确保大会顺利召开,在新的起点上开启人大工作新的征程。

豫公网安备 41100202000168号