欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  自身建设  >  人大讲坛
2017年“人大讲坛”第一讲昨日开讲
部门: 管理员      发布时间:2017年1月6日 9:47:32      浏览次数:589
 

 

作为中华民族的一分子,我们有责任站在中华民族伟大复兴的高度来重新审视中国优秀传统文化的价值,树立起高度的文化自信……”这是省人大常委会副秘书长、办公厅主任夏林15上午在市人大常委会机关三楼会议室精彩瞬间,在赢得了掌声的同时,也把人大讲坛推向高潮。市人大常委会主任石克生,副主任张国栋、周为民、艾祥涛与市人大常委会机关党员干部一起聆听了讲座。

据了解,夏林曾任河南大学团委书记,共青团河南省委常委、学校部部长,虞城县委书记、河南省文化厅副厅长,河南科技大学党委书记;2005年任河南省人大常委会副秘书长,2011年任河南省人大常委会办公厅主任;曾获新长征突击手等荣誉称号;代表作有:《中国企业家队伍建设中存在的问题及对策研究》《中国企业家产权界定与交易》等。

讲座中,夏林从古老的民族、悠久的文化,中华文化的历史演变与格局,中华文化的多元一体,到中华文化的当代使命等方面为大家作了一场精彩的讲座。

聆听讲座后,石克生对夏林的讲座表示感谢和肯定。

他说,夏林的讲座具有概括性、广泛性、深刻性和实用性。讲座贯穿整个中国文化发展历史,清晰把握文化发展脉络,旁征博引,条分缕析,思想深刻,立意高远,内容丰富,生动形象,有理论,有实践,有观点,听后深受启发、备受鼓舞,使自己进一步深化了对习近平总书记关于文化自信方面重要讲话精神的认识和理解,进一步了解了文化自信所包含的深刻内涵和重大意义。

听后感觉自己受益匪浅,会后将认真学习、学深学透、学到精髓。大家纷纷表示,将以这次讲座为契机,自觉从先进文化中汲取不忘初心的智慧,从时代精神中激发继续前行的动力,坚定文化自信,强化文化担当,始终以文化自信支撑道路自信、理论自信、制度自信。

豫公网安备 41100202000168号