欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  自身建设  >  机关建设
市人大常委会认真学习贯彻全市领导干部会议精神
部门: 管理员      发布时间:2017年2月7日 15:30:23      浏览次数:333


  

27,市人大常委会召开机关全体党员干部会议,学习贯彻全市领导干部会议精神。市人大常委会主任石克生,副主任李荣华、艾祥涛、韩国全出席会议,秘书长马法友主持会议。

会议传达学习了市委书记武国定、市长胡五岳在全市领导干部会议上的讲话精神。就如何贯彻落实全市领导干部会议精神,进一步做好市人大常委会工作,马法友秘书长提出三点要求:一要深悟精神实质,提升思想认识。今年是落实省、市党代会精神的第一年,机关全体党员干部要把学习贯彻全市领导干部会议精神和学习贯彻省十次党代会、市七次党代会、市委七届二次全会、市委经济工作会议精神结合起来,牢牢把握会议提出的目标任务、工作要求和重要举措,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到全市中心工作上来,自觉按照市委的决策部署谋划好、开展好人大各项工作;二要围绕全市大局,推动工作落实。根据工作安排,三月份,主任会议将听取市政府关于打击电信诈骗工作情况的汇报,四月份,常委会会议将听取关于我市食品安全工作情况、关于市检察院侦查监督工作情况的报告,各相关委室要尽快着手,提前组织调研,拿出高质量的调研报告和审议意见(草稿)。对于工作安排时间相对靠后的委室,也要力争把工作做在前面,从而为提升监督工作质量预留出更大的空间,确保各项工作保质保量地有序推进;三要强化责任担当,做好当前工作。机关全体党员干部要做好市七届人大一次会议的筹备工作,做好信访稳定工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,拉高标杆,奋勇争先,上紧发条,铆足劲头,形成干事创业、勇争一流的浓厚氛围和强大声势,全面提升人大工作的质量与水平,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌,率先全面建成小康社会作出新的贡献。

豫公网安备 41100202000168号