欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  代表工作  >  代表风采
老代表的新追求
部门:      发布时间:2014年7月16日 11:37:10      浏览次数:1985

 
  42年前,他当选村支书时站在遍地茅草的村支部前郑重许下三个诺言:让每个人吃饱饭,吃上好饭;有钱花;有房住。没过20年,这个村经济发展快速,百姓幸福安康,社会稳定和谐,创造这一传奇的人就是曾获得“全国劳动模范”、“全国优秀党务工作者”等至高荣誉称号的市人大代表、禹州市颍川街道办事处东关社区党委书记周遂德。
  颍川街道办事处东关社区是我市乃至全省的明星社区,周遂德是任职多年的最基层的人大代表。他告诉记者,去年,东关社区成功地对3个自然村进行了城中村改造,先后投入800多万元完善基础设施,整修道路,清理下水道,配备垃圾箱,栽种花卉树木,安装路灯,居民生活环境和生活水平大大提高,居民年人均收入达到15000元。“如今,家园变靓了,道路通畅了,实惠更多了,产业培育和项目带动收入增加了,村容村貌焕然一新,群众幸福指数大大提升。”周遂德说。
  据周遂德介绍,东关社区的发展是禹州市、许昌市的缩影,面对各地你追我赶的逼人形势,我们不敢懈怠,唯有再接再厉,加快发展。今年我们将努力搞好“12345工程”——一活动二争创三提升四改造五精品,即把群众满意作为检验工作的第一标准,开展党的群众路线教育实践活动;争创全国先进基层党组织、争创全国文明社区(或全国文明村);设计提升改造商贸大世界、规划提升建设路两侧标准、提升府东路规格;抓好塔湾、韩楼、崔庄、东关四个自然村的城中村改造;打造建设南路、大同路、府东路、药城路、滨河大道五条精品街,力争年产值达到9.5亿元,居民年人均收入达到16000元。
  关注民生、心系群众是周遂德不变的坚守,他说,政府工作报告是一个客观实在、提神鼓劲的报告,坚持“五个着力”,建设“五型许昌”,为我们今后的工作指明了方向。特别是报告中提出“加大投入力度,新增财力向农村基层、困难群众和社会事业倾斜,更多地惠及人民群众”的内容让我感到特别亲切。作为人大代表,我会坚持经常深入基层,深入群众,调查研究,认真履行一个代表的职责,倾听群众的呼声,解决好群众的事,不断提高自身的履职能力。

 

豫公网安备 41100202000168号