欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  代表工作  >  代表风采
抓住改革机遇力求做大做强———访市人大代表刘延生
部门:      发布时间:2014年7月2日 0:00:00      浏览次数:617

    听取政府工作报告后,市人大代表、许昌远东传动轴股份有限公司董事长刘延生说:“政府工作报告中提到的推动企业做大做强的内容让我很受鼓舞。作为许昌市7个上市公司之一,我们承担着义不容辞的责任。”
    刘延生介绍,前些年,许昌远东传动轴股份有限公司处于汽车发展的低迷时期。自2011年6月起,该公司企业效益直线下滑,直到2013年才略有回升。在过去一年,远东传动轴集团实现产值32亿元,比2012年增长了27%;生产传动轴362万套,比2012年增长了34%;利润、税收也都实现了大幅增长,成绩十分喜人。
    政府工作报告中提出:“推动企业做大做强。继续实施大企业(集团)培育计划,引导企业以央企改革和淘汰落后产能为契机,沿产业链战略重组,力争主营业务收入超百亿元企业达到8家。”谈到企业的发展方向,刘延生介绍:“今年,远东传动轴要继续提升品质,扩大规模,调整结构、稳定增长,努力保持行业龙头地位。”据他介绍,该公司正在进行产品结构调整,致力于从商用车传动轴领域转而进军乘用车传动轴领域,积极推进高端化乘用车传动轴的研发设计和规模化生产。该公司乘用车传动轴的生产比例已由原来的10%提高到2013年的40%,而且今年预计将达到60%,并已向上汽通用、长安汽车等乘用车制造商批量化供货。
    “以央企改革和淘汰落后产能为契机,沿产业链实施兼并重组,对于远东传动轴来说是一个大好机遇。我们将适时实施战略重组,着力延长和完善产业链。”刘延生认为,十八届三中全会明确提出了“使市场在资源配置中起决定性作用”,而对央企进行改革、把民营资本注入央企,就是体现了市场的重要作用。只有资源的市场化,才能使经济发展进入可持续发展轨道。刘延生说:“对央企和行业进行兼并重组,将对企业做大做强产生结构性影响。对此,我们已经准备好了,并满怀信心,雄心勃勃,力求继续把企业做大、把产业做强,为‘五型许昌’建设添一分力。”

 

豫公网安备 41100202000168号