欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  代表工作  >  视察检查
市人大常委会调研组调研市区农产品市场体系建设情况
部门:      发布时间:2015年11月19日 16:46:49      浏览次数:1203

 

调研组在毓秀农贸市场实地调研

 

 

调研组在毓秀农贸市场实地调研

 

 

调研组召开座谈会

    


    在我市今年确定的“十件民生实事”中,“加快农产品市场体系建设”被列为头一件。列入建设任务的项目进展是否顺利?能否如预期的那样把实事办实、让群众真正受益?带着这些问题,11月18日,市人大常委会副主任李荣华带着由部分市人大常委会委员和市人大代表组成的调研组,对市区农产品市场体系建设情况进行调研。副市长王文杰一同调研。
    李荣华一行先后来到毓秀农贸市场、胖子店怡景花城生鲜便利店、胖子店公务员二期便利店、祥瑞路菜市场等处实地察看相关项目的基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,并听取了市商务局有关负责人关于市区农产品市场体系建设情况的汇报。截至目前,一级龙头批发市场中原国际农产品物流港一期项目,已于9月30日建成投入运行;7个新建和改造提升的农产品市场中,毓秀农贸市场、帝豪路农贸市场、永宁街菜市场和瑞祥路菜市场已建成投入运营,剩余3个农产品市场项目将在年底前建成投入运营;20个社区生鲜便利店全部建成投入运营。
    调研中,李荣华希望各级各相关部门要充分肯定成绩,为农产品市场体系建设工作点赞;要发现问题、正视问题,力争在工作推进中统筹考虑存在的问题;要加大工作推进力度,确保该项民生工程完美收官。

豫公网安备 41100202000168号