欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  代表工作  >  议案办理
注重质量确保实效
部门:      发布时间:2014年12月3日 0:00:00      浏览次数:2058

 

调研组一行到八龙路警务室了解相关情况

 

 

调研组一行到特殊警务支队了解相关情况

 

 

调研组一行到特殊警务支队了解相关情况

 

 

调研组一行到车辆管理所了解相关情况

 

   
    12月2日,市人大常委会副主任蔡全法带领由部分市人大常委会委员、人大代表组成的调研组,对市公安局人大代表建议答复办理情况进行调研。

    据了解,今年以来,市公安局共承办人大代表建议7件,其中涉及交通管理5件,分别是冯根山代表提出的关于“加强小型纯电动汽车管理”的建议,周崇成代表提出的关于“加强交通管理电动车、三轮车、代步车等车辆”的建议,田继锋、田桂玲、李彦增代表提出的关于“加强整治机动三轮车非法营运”的建议,许进宏代表提出的关于“集中整治城区非机动车辆乱停乱放问题”的建议,王捷代表提出的关于“整顿市职业技术学院西大门口交通状况”的建议;涉及网吧管理1件,为王俊丽代表提出的关于“对网吧加强督察管理”的建议;涉及治安防控体系建设1件,为刘韶军代表提出的关于“新型农村社区建设”的建议;目前已全部办理完毕,人大代表对公安机关答复件满意率100%。

    调研过程中,调研组一行先后来到八龙路警务室、特殊警务支队、车辆管理所了解相关情况。

   听取汇报后,蔡全法对市公安局办理人大代表建议工作给予肯定。他说,市公安局领导重视,积极认真,效果突出。他希望人大代表和有关部门要注重提出建议和办理工作的质量,进一步增强依法行政的坚定性。

豫公网安备 41100202000168号