欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  主任会
市人大常委会党组召开第九次(扩大)会议
部门: 管理员      发布时间:2017年11月25日 11:47:25      浏览次数:379

1123,市人大常委会党组召开第九次(扩大)会议,专题传达贯彻市委七届四次全会精神。市人大常委会主任、党组书记王堃出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记陈智勇主持会议。市人大常委会党组副书记李荣华,党组成员艾祥涛、唐群喜出席会议。市人大常委会副主任周为民列席会议。

就进一步把学习党的十九大精神引向深入,落实好市委七届四次全会精神,王堃提出三点要求。一是落实市委全会精神,必须持续深化党的十九大精神的学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学习贯彻党的十九大精神是当前的一项重要政治任务,是一个只有起点、没有终点的过程,必须沉下心来,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神真正入脑入心,确保市委的重大部署落到实处。二是落实市委全会精神,必须紧密结合人大工作实际,在学以致用、提升水平上下功夫。要深入查漏补缺,对照年度工作要点逐项排查,确保每项工作、每项任务、每项目标都要按照走在前列的要求实现精彩收官; (上接第一版)要精心筹备好市七届人大二次会议,进一步强化领导、完善方案、明确责任,确保本次大会的各项任务圆满完成;要围绕党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,按照市委部署,深入谋划好明年的工作,从而赢得先机、赢得主动。三是落实市委全会精神,必须突出党员领导干部这一“关键少数”,在带头学、带头悟、带头干的生动实践中走在前列。市人大常委会机关全体党员领导干部要切实做到久久为功、以上率下,努力营造人大机关干事创业的良好氛围,保持好当前良好的政治局面和工作局面,确保各项工作走在前列,为建设“三力许昌”、决胜全面小康、开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

会议还讨论通过了《许昌市人大常委会2018年地方立法计划(草稿)》的说明。

豫公网安备 41100202000168号