欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  主任会
市七届人大常委会主任会议 第一次(扩大)会议召开
部门: 管理员      发布时间:2017年6月27日 10:04:47      浏览次数:443

 

 

   

626,市七届人大常委会主任会议第一次(扩大)会议召开。市人大常委会主任王堃出席会议并提出要求。市人大常委会副主任李荣华、周为民、韩国全、王宏伟、唐群喜,市人大常委会秘书长刘建青出席会议。市人大常委会党组副书记陈智勇列席会议。

会议讨论并决定了《许昌市人民代表大会常务委员会地方立法工作规定(草案)》及说明;讨论并决定了《关于对市住建局等2016年部门预算(草案)进行初步审查的实施方案(草案)》。会议研究了召开市七届人大常委会第一次会议的有关事宜,初审了关于将市七届人大一次会议代表所提《关于加快推进精准扶贫,打赢许昌脱贫攻坚战》列为议案的审查报告和审查意见(草案),初审了关于将市七届人大一次会议代表所提《关于加快曹魏古城开发,促进三国文化旅游产业发展》列为议案的审查报告和审查意见(草案),初审了《关于许昌市人大常委会加强自身建设的意见(讨论稿)》,审查了市政府提交的《关于我市金融部门服务中小企业和重点项目建设工作情况的报告》,初审了《许昌市人大常委会关于我市金融部门服务中小企业和重点项目建设工作情况的报告的审议意见(草稿)》,初审了《许昌市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会名单(草案)》,研究了市七届人大常委会第一次会议的时间、建议议程、日程安排、分组名单,研究了市人大常委会机关7—8月份的工作安排。

围绕如何开好市七届人大常委会第一次会议,王堃提出四点要求。一是高度重视。要把这次会议当成落实市委书记武国定提出的持续求进、走在前列的具体行动,科学组织,严谨、扎实推进。二是精心筹备。细节要考虑充分,流程要考虑精细,追求零差错,确保会议万无一失。三是严格程序。上会议题要按需及时向市委汇报,与市政府、市人大常委会委员做好沟通衔接,确保会议圆满完成。四是树好形象。要从严守政治纪律、端正作风、务实高效、注重实效等方面入手,各司其职、各负其责,共同努力把会议开好。

经研究,会议决定将于629日召开市七届人大常委会第一次会议。

豫公网安备 41100202000168号