欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  代表工作  >  视察检查
驻许全国和省人大代表在许集中视察铁代生齐新安杨云裴志扬王树山武国定郭元军石克生等参加视察活动
部门:      发布时间:2015年12月10日 11:22:29      浏览次数:2714

 

驻许全国、省人大代表视察组在许昌烟机实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在许昌烟机实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在许昌烟机实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在芙蓉湖实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在芙蓉湖实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在西继迅达实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在许继电动汽车智能充换电项目实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在北海实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在护城河实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在护城河实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在毓秀路农贸市场实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在中原国际农产品物流港实地视察

 

 

驻许全国、省人大代表视察组在西继迅达实地调研

 

 

驻许全国、省人大代表视察组召开汇报反馈会

 

 

驻许全国、省人大代表视察组召开汇报反馈会

 

    

    12月9日,驻许全国、省人大代表在我市开展集中视察活动。省人大常委会原副主任铁代生、省纪委副书记齐新安、省人大常委会选工委主任杨云、省住房和城乡建设厅厅长裴志扬,市领导王树山、武国定、郭元军、石克生、王忠梅、郑有全,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡参加视察活动。市领导熊广田、蔡全法陪同视察。
    在许期间,视察组视察了我市中心城区河湖水系学院河-饮马河、东湖、芙蓉湖、北海、清潩河、护城河,视察了许昌烟机、许继电动汽车智能充换电、西继迅达、美特桥架等工业企业,视察了民生项目毓秀路农贸市场、中原国际农产品物流港。
    在集中视察汇报反馈会上,市委书记王树山介绍了许昌的发展情况,向驻许全国和省人大代表表示衷心感谢。他说,今年以来,在经济下行压力很大的情况下,许昌经济社会保持了协调可持续发展,保持了稳中有进稳中向好势头,前三季度主要经济指标增速均高于全省平均水平。特别是去年以来,我们抢抓国家实施“一带一路”战略和省委、省政府实施三大国家战略的机遇,审时度势,围绕建设智慧型、创新型、文明型、美丽型、幸福型“五型许昌”,谋划实施了一批夯基础、管长远、惠民生的大事实事,均取得了积极进展。与此同时,一些重点工作捷报频传,社会和谐稳定。当前的许昌,已经步入向上向善、向好向快、向富向强的历史最好发展时期之一。这些成绩的取得,得益于省委、省政府的正确领导,得益于市委、市政府团结全市干部群众的艰苦努力,也得益于省人大和驻许人大代表对许昌的厚爱、关心和支持。
    市长武国定汇报了我市经济社会发展情况。今年以来,面对复杂多变的宏观形势和持续加大的经济下行压力,我市认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,着力抓机遇、谋划实施大事实事,着力稳增长、保持经济平稳发展,着力调结构、加快经济转型,着力促改革、激发发展活力动力,着力惠民生、切实改善群众生活,着力防风险、确保社会大局稳定,经济社会保持了持续健康发展的态势。
    铁代生、齐新安、杨云、裴志扬、郑有全、董振杰、田秋琴等代表在发言中对许昌的经济社会发展情况纷纷点“赞”。代表们一致认为,一年来,许昌一步一个脚印,扎扎实实推进改革、发展、民生、稳定各项工作,成绩令人振奋,特别是水系建设体现了大视野、大手笔、大气魄,体现了许昌干部敢于担当的精神,体现了许昌速度,解决了困绕许昌多年的缺水问题,也将造福许昌子孙后代、推动许昌的可持下续发展;矢志不渝调结构,产业优势进一步凸显,在经济新常态实现了经济发展的稳中有进,特别是装备制造业体现了河南现代制造业水平;高度重视民生改善,谋划民生实事接地气、重实际,把好事办到了群众心坎上,群众把幸福和满意都写在了脸上。围绕水系建成后的管护和后续开发建设、工业结构调整、提升城镇化水平、推进依法治市等,代表们也提出了很多有价值的意见建议。
    市人大常委会主任石克生对集中视察活动作了总结点评。 
    武国定在表态发言时感谢驻许全国、省人大代表对许昌工作的关心支持、激励鞭策、指导帮助,对代表们提出的意见、建议,他表示市政府将认真梳理、认真研究、认真落实,确保条条有着落、件件有回应。在今后工作中,将继续坚持民生导向,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持更高工作标准,始终保持清醒头脑,把许昌的事情办得更好,不辜负各位代表对许昌的关爱、不辜负全市人民的重托。

豫公网安备 41100202000168号