欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  县市区人大
长葛市举办第十五届人大代表培训班
部门:长葛市人大      发布时间:2017年11月24日 11:04:08      浏览次数:681

 

2017年11月23日,长葛市第十五届人大代表培训班开班。长葛市人大常委会主任仲素玲,副主任袁兰章,李晓,长葛市十五届人大代表和人大机关干部参加培训活动河南省人大常务常委会委员、法制工作委员会副主任王新民应邀做授课辅导。

长葛市人大常委会主任仲素玲在开班讲话中指出,举行第十五届人大代表培训班,是今年换届后市人大常委会开展的第一次代表集中学习培训活动,目的是通过开展集中培训,从而达到增强代表意识和履职观念,充分发挥代表主体作用,为代表依法履职打好基础。

仲素玲强调,此次培训时间紧、内容多、任务重各位代表要静下心来,多思考,多自学,要把此次学习与学习贯彻党的十九大精神相结合,做到学有所思,学有所获,学以致用。要通过学习,进一步明确自己的职责和义务,熟悉人大工作程序及有关法律,真正使自己的政治素质有所提高,责任意识有所增强,工作作风有所改变,从而更好地履行代表职责。  

王新民主任从人民代表大会制度的内涵与特点,人大代表的权利与义务代表履职的保障与约束怎样当好人大代表如何依法履职等方面作了生动精彩的讲解。

参加培训的代表纷纷表示,通过此次培训,对人民代表大会制度的认识进一步深化,对人大代表的性质、地位、权利和义务进一步明确,责任感和使命感进一步增强,履职能力进一步提高,达到了提高认识,增长知识,相互交流,开阔眼界的效果,增强了履职能力和信心。

 

豫公网安备 41100202000168号