欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  县市区人大
魏都区人大常委会组织部分省市区人大代表对曹魏古城开发建设进行视察
部门:魏都区人大      发布时间:2017年11月20日 15:55:07      浏览次数:812

11月17日上午,区人大常委会组织部分驻区省、市人大代表和区人大代表,对曹魏古城开发建设工作进行视察并在指挥部召开座谈会。区领导纪保民、李忠义、丁全民、苏凯强、黄中阳、刘建涛、李国庆等参加视察及座谈。


    代表们首先到曹魏古城中轴步行街、豫园美食城、南城门和魏源广场,实地查看了开发建设情况。座谈会上,指挥部领导丁全民同志围绕曹魏古城的总体概况、工作机制、推进情况、当前建设面临的主要问题以及下步打算等,对各位代表进行了详细介绍。随后,代表们围绕曹魏古城开发建设工作积极建言献策,提出了不少宝贵的指导意见。代建设、安国明、王振峰、陈银安、罗红昌、赵水庆等代表的发言更是博得了阵阵掌声。

最后,区人大常委会主任纪保民就推动曹魏古城开发建设,提出了三点建议:

一要坚持以十九大精神为指引,进一步增强做好曹魏古城开发建设的信心和热情。党的十九大报告指出,"没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴","中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化",要"深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范"。市委市政府提出把曹魏古城作为传承优秀传统文化的重要载体,作为弘扬优秀传统文化的重大战略决策推进,毫无疑问是完全正确的。我们要以更加饱满的热情和坚定不移的信心,毫不动摇、坚定不移的推动下去。

二要坚持以人民为中心,着力打造好造福全区人民群众的民心工程。要把好工程质量关,建筑质量一定要经得起时间的检验。要多站在群众的角度来考虑运营问题,以游客的需求和感受为主导,争取让所有来曹魏古城旅游的人,留下对古城美好的记忆和再次重游的念想。要讲好魏都故事,深入研究《三国演义》,充分挖掘符合时代发展潮流的新三国故事、新魏都故事。

三要坚持依法履职,为曹魏古城开发建设贡献应有的力量。一年多来,曹魏古城开发建设工作之所以能取得今天这样的成效,离不开市委市政府和区委区政府的正确领导,离不开工作和奋斗在一线的同志们,也离不开全体代表的关注和支持,特别是奋斗在古城建设一线的代表,敢担当、能作为,发挥了应有的作用、展示了代表的风采,值得全体代表学习。希望各位代表在今后的工作中,还要一如既往地关心和支持曹魏古城开发建设工作,积极参与曹魏古城建设,宣传曹魏古城建设,力争成为曹魏古城建设中的排头兵,为下一步顺利实现"两年成规模、三年见成效"的建设目标做出新的更大的贡献。  

豫公网安备 41100202000168号