欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
厚重许昌您现在所在位置:首页 > 厚重许昌
曹丞相府
部门: 管理员      发布时间:2016年12月30日 8:45:54      浏览次数:1337

  曹丞相府位于许昌市老城中心的繁华地带,是在原来曹操大营和办公的遗址上恢复重建的,是国内目前第一个全方位展示曹魏文化的主题景区。
  曹丞相府由府门、求贤堂、赋诗楼、议事厅等组成。除塑像、浮雕、文字、故事之外,景点内还采用了木质烙画、脸谱、数码技术、三维图像等新的符号和工具,让游客去感受、品味曹操,而“七步诗”、“汉代八美”的设计又能让游客参与进去、互动起来。
  求贤堂前的广场上有影壁——《观沧海》大型浮雕,堂内也以浮雕群为主,反映曹操招才求贤、一统天下的政治抱负。议事堂主要展示曹操的政治、经济与军事成就,内有曹操与文臣武将的硅胶塑像。而赋诗楼高三层,一层展示了曹操和曹氏三兄弟的文学成就,二层以建安文学和建安七子为主题,三层则重点展示三国时期最著名的“八大美女”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豫公网安备 41100202000168号